Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Алушта - ещё одна невероятно великолепная жемчужина в короне Крыма

Алушта - ещё одна невероятно великолепная жемчужина в короне Крыма, город заслуживающий звания одного из лучших городов полуострова, прошедший в своём развитии века истории, впитав в себя их дух и буйство красок.

Город начал своё существование в далёком VI веке как крепость Алустон, построенная по приказу императора Юстиниана I. В те незапамятные времена будущий величественный город, приобрёл свою мощь и значимость, став опорным береговым пунктом для всех государств, владевших Южным берегом Крыма. Будучи неким «лакомым кусочком» для враждующих племён, Алушта видела на пути своего становления огромное количество захватчиков различных национальностей, которые привнесли что-то новое и неповторимое в историю города, его архитектуру и культуру. Позже являясь местом отдыха царской семьи Алушта приобрела черты вычурной дворцовой роскоши – величавые замки и утопающие в зелени изумрудно-голубые парки, которые и ныне радуют наш взор своим нерушимым великолепием и покровом древности.

Как будто сокровище, которое пытались сохранить неведомые силы природы, город скрыт в долине окружённой тремя горами-стражами: на пути могучего пронзительного норда стоит Чатыр-Даг с вершиной Эклизи-Бурун, с востока Алушта защищена таинственной горой Демерджи, запад особо поражает своим величием в лице нагорья Бабуган-яйла с вершиной Крымского полуострова красавицей-горой Роман-Кош. В горах поражают своей красотой перевалы Ангарский и Кебитский, которые служат своеобразными проводниками ветрам.

Природа одарила местность приуроченную к Алуште дарами особой красоты: гора Аю-Даг – застывшая магма древнего вулкана с невероятной куполообразной вершиной. Гора получила название одного из естественных минералогических музеев Южнобережья, ведь здесь обнаружено около 20 минералов; особо привлекательно разнообразие реликтовой растительности – это единственное в Украине место обитания редкого папоротника – краекучника птерисовидного. Долина Привидений – памятник природы у подножия горы Демерджи – уникальное нагромождение скал причудливой формы и разнообразных размеров, что позволяет угадывать в них фигуры живой и неживой природы.

Помимо природных красот Алушта богата многочисленными культурно-историческими объектами. Древность оставила свои следы в городе в виде следующих архитектурных произведений: башня крепости Алустон, которая упоминалась ранее, памятник средневековья сооружённый в VI веке византийцами. Башня Ашага-Куле(Нижняя башня), замыкавшая линию с юга, сохранилась и была отреставрирована. А также башня Чатал-Куле(Рогатая башня) и Орта-Куле(Средняя башня).

Начиналась Алушта на узких улочках прилегающих к укреплениям крепости, новые здания возведённые в последние годы, изменили облик этого уголка. Памятником архитектуры является Храм Во имя Всех Крымских святых и святого великомученика Феодора Стратилата, возвышающийся на городском холме.

Один из историко-мемориальных памятников – ныне здание городской библиотеки – «Голубка», дача отставного царского генерала Голубева. С этим домом связано много исторических событий – здесь встретились наследник императорского престола России Николай и его невеста Алисса Гессенская-Дармштадская – будущая царица Александра Федоровна; в подвале этого здания находились в заключении члены первого советского правительства Крыма – Республики Таврида, захваченные и расстрелянные под Алуштой 24 апреля 1918 года.

Рядом с Приморским парком, у места впадения речки Демерджи в море находится памятник архитектуры 80-х гг XIX – дача купца Н.Д. Стахеева, этот человек был известен своей благотворительностью – на его средства построен ночлежный приют, ремесленная школа, церковноприходское училище.

Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского расположен на одноимённой улице. Дом окружён парком-садом, здесь Сергеев-Ценский написал романы-эпопеи «Преображение России», «Севастопольская страда», а также многие другие.

В Профессорском уголке расположены дом-музей академика архитектуры А.Н. Бекетова, а также литературный музей И.С. Шмелёва.

Как и все приморские города Алушта имеет набережную, которая привлекает своими уютными кафе и видом на мелкогалечный пляж.

С набережной можно попасть в Приморский парк, заложенный во второй половине XIX веке, заполненный вечнозелёными породами, раскинувшими свои могучие ветви. Огромное множество отдыхающих прогуливается под их сенью наслаждаясь великолепными экземплярами «чужеземцев» - гигантской секвойи, атласского и гималайского кедров .

В целом Алушта – это город, привлекающий своим уютом, спокойным и размеренным ритмом жизни, гостеприимством, ведь здесь располагается большое количество санаториев, пансионатов, отелей, домов отдыха; огромный спектр сфер развлекательной индустрии – музыкальные фестивали, аттракционы и дискотеки у моря, морские прогулки, посещение дегустационных залов, конный туризм. Всё это разнообразие сделает ваш незабываемым и подарит массу впечатлений. Заставит задуматься о том, чтобы ещё раз вернутся в этот уголок мирной непоколебимой красоты.

Рекомендуем к ознакомлению:

Отдых в Алуште  отель Алушта Эллада Отдых Семидворье Эллада Отзывы