Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Активный отдых в Крыму

Крым за последние годы привлекает все больше туристов не только классическим пляжным отдыхом, но и не менее традиционными видами активного туризма. В Крыму есть весьма интересная и разветвленная сеть дорожек, подходящих для велосипедных или конных туров, а поддерживаемые в нормальном состоянии пешеходные тропы дают возможность пересекать Крымские горы и выходить к морю пеши.

Все эти виды активного туризма развивались в Крыму десятилетиями, но сегодня они стали еще более комфортными, удобными и доступными даже для тех, у кого нет опыта подобного рода. Как показало жаркое лето 2010 года, во время пешеходных или велосипедных туров по Крымским горам, вследствие нахождения на определенной высоте над уровнем моря, температура воздуха была идеальной для прогулок, так что активный туризм может стать прекрасной альтернативой отдыху в Крыму на море. Поэтому давайте познакомимся подробнее с его видами.

Велосипедные туры по Крыму предполагают перемещение на велосипеде. При желании, велосипед можно арендовать у организаторов тура, хотя можно поездом доставит и собственный транспорт. Велосипедные туры по Крыму можно разделить на обычные и радиальные виды.

Обычный тур предполагает, что Вы перемещаетесь на велосипеде по определенному маршруту, например по Арабатской стрелке, от Афиниса до Балаклавы или от Баштановки до Баксана. Такие туры чаще всего проходят с автомобильным сопровождением. По всему маршруту за группой велосипедистов следует машина, которая перевозит их вещи и все необходимое для срочного ремонта велосипедов.

Радиальные велосипедные туры – это туры с базированием в одном месте и ежедневными выездами в близлежащие окрестности на велосипеде. В таком туре необходимость в машине сопровождения отпадает. К примеру, радиальные велосипедные туры проводятся по Качинской долине. Продолжительность велосипедных туров составляет чаще всего около недели.

Пешеходные туры чаще всего проходят по горной местности с возможным спуском к морю в сопровождении или без сопровождения машиной. В рамках пешего тура предусматривается посещение водопадов, пещер, монастырей и прочих интересных мест, которыми полон Крым. Наиболее популярны туры на 7-14 дней по Западному или Восточному Крыму.

И последний вид, который хотелось бы рассмотреть, это конный туризм. Рассчитан такой тур на 7-12 дней, поэтому без опыта верховой езды он может оказаться достаточно трудным, хотя стаж туристов организаторы всегда учитывают.

Так что, выбирая отдых в Крыму, не забывайте, что он может быть активным!