Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Бакла

Город Бакла, находящийся в восемнадцати километрах от Симферополя, известен как пещерный город. Это удивительное место отлично подходит для отдыха в Крыму - поражаюет своею красотой.

Это крепость и поселение, уходящие корнями в III век – примерно в это время на трехсотметровой высоте люди и соорудили данное укрепление. Сооружалось оно на скалистых холмах, и как следствие, здесь было очень много искусственно созданных пещер. Более ста из них сохранились и по сей день, и теперь ждут туристов, желающих прикоснуться к античному миру (в буквальном смысле этого слова), старине и увидеть своими глазами то, что создала история.

Археологические раскопки позволяют судить о том, что жители этого поселения разбивали здесь сады и даже виноградники. Древние зерновые ямы свидетельствуют о том, что население, в том числе, занималось и выращиванием пшеницы.

Фотографии Баклы

Всего в пятистах метрах южнее Баклы – в долине (на ее территории в то время находилась деревня) – были обнаружены остатки православных храмов. Когда-то в далеком восьмом веке был возведен один из них (всего три). В одном из пещерных храмов имеется надпись. Она сделана на греческом языке и является обращением к святому.

Окрестности Баклы прямо-таки впитали в себя огромное культурное и историческое наследие. Недалеко от упомянутых древних храмов расположен некрополь V-IX столетий. А в пятистах метрах западнее Баклы имеется грот. Стены последнего содержат многочисленные рисунки. Силуэты храма, кресты, фигуры святых мучеников… настенные рисунки грота поистине разнообразны, среди них есть также изображения рыб и кораблей.

Археологи, раскопав Баклинский могильник, исследовали огромное число найденных погребальных сооружений. Главным образом, это были склепы, которые использовались в период с четвертого по девятый века. Ныне существующий Бахчисарайский музей позволяет желающим познакомиться с многочисленными вещами из этого могильника. Интересующийся историей человек будет удивлен их многообразию – это и посуда, и кольца, и бронзовые пряжки, и многое другое.

Есть на свете удивительные и загадочные места для отдыха в Крыму и путешествий! Одним из таких мест, заставляющих восхищаться своей необычностью, является Бакла.