Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Крым, мир в миниатюре

Говорят, что Крым - это мир в миниатюре. Что же такого особенного в этом скалистом клочке земли?

Своеобразное и неповторимое сочетание нескольких видов рельефа и разнообразие климатических поясов на столь небольшой территории придают ему особую уникальность, что сделает ваш отдых в Крыму несравненным!

К равнинному Крыму относятся центральная и северная часть полуострова. А к юго-западу и юго-востоку от Симферополя располагается Крымское предгорье, состоящее из внутренней и внешней гряды гор.

А вот Главная Гряда находится дальше к югу. 1545 м составляет ее максимальная высота над уровнем моря. Между ней и Черным морем располагается прибрежная полоса, ее называют – южным берегом Крыма. Начинается он от мыса Айя и простирается на 140 км до мыса Кинк-Атлама, занимая почти 4% полуострова.

Иногда тот или иной туроператор по китаю сравнивает климат на острове Хайнань с субтропическим климатом Крыма.

Богатство и разнообразие растительного мира обусловили чередование и сочетание более 40 000 видов почвенных покровов. В Крыму зарегистрировано более 2400 видов растений. Но самое поразительное - больше 240 из них не встречаются в других уголках планеты.

Однако животный мир гораздо беднее растительного.

Особое внимание привлекает Керченский полуостров. Он отделяется от основной территории узким Ак-Монайским перешейком. Далее следует равнина с сопками грязевых вулканов и небольшими гребнями. Высота самого высокого составляет 190 м.

Отдыхать в Крыму стремятся туристы эконом класса, потому что тут более приемлемые цены на продукты питания и не требуется «китайская виза». Хотя хотелось бы заметить, что улицы полуострова гораздо чище и опрятнее, чем на известных курортах Египта.

В Крыму нет мумий фараонов или золотых масок скифов, но земля пропитана легендами и сказаниями. Дух прошлого, его загадки и тайны хранит каждая впадина и гребень скалы. Не стоит забывать о крепостях, построенных генуэзцами, о героической обороне Севастополя. На этом полуострове столько памятников истории, что многие мировые курорты могут только позавидовать. Но, к сожалению, мало кто о них знает.

Вполне возможно, что Крымский полуостров находится у подножья своей славы, а долгая и тяжелая дорога еще впереди. Однако жители бывшего СССР отлично знают, как хорошо дышится и спится под веткой кипариса и как ласково встречает Черное море приезжих.

Поэтому каждый год число туристов и отдыхающих пусть медленно, но растет. И есть надежда, что когда-нибудь Крым станет мировым курортом.

отдых в Крыму