Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Отдыхать в Крыму можно не только летом

Большинство людей ошибочно считают, что единственно приемлемое время для отдыха в Крыму – лето. Однако это не так. Природные и климатические условия полуострова исключительно благоприятны для отдыха не только в летнюю пору, но также весной и осенью, а иногда и в зимнее время.


Постоянно проживая в Крыму, автор этих строк свидетельствует, что даже сейчас, когда по календарю середина декабря, за окном светит ласковое солнышко, а температура достигает 15-19 градусов со знаком плюс. И это при трескучих морозах не только в центральной России, но и в ряде регионов Украины! В это время жители столицы больше стремятся в Таиланд или на Мальдивы, такие объявления Москва читает постоянно.


Что касается Крыма, то об отдыхе в этом месте редко кто задумывается. Да и объявлений по поводу проведения отпуска здесь почему-то мало публикуется, изредка подобное можно встретить, порой в нетематической рубрике, даже в разделе отдам даром приму в качестве подарка. А зря, ведь осеннее-весенний период может быть отличным временем для отдыха, особенно для людей, не переносящих сильную жару. Тем более в районах тропиков и субтропиков, куда отправляются на отдых москвичи и другие жители России, в этот период очень жарко.


Не случайно именно в Крыму, на южном берегу родилось выражение «бархатный сезон». Это период, когда погодные условия наиболее благоприятны для нахождения человека, привыкшего к спокойному климату средней полосы. А бархатным его стали называть потому, что в Ялту и Коктебель съезжались преимущественно люди хорошо обеспеченные, одетые в бархат и украшенные драгоценностями. Они чинно прогуливались по набережной Ялты, их ни в малейшей мере не интересовали объявления о работе. Благодаря такому характеру и достатку отдыхающих, а также предпочтительному материалу, из которого была сшита их одежда, и родилось выражение «бархатный сезон». Уже потом оно наслоилось на благоприятные климатические и погодные условия, сопутствующие данному периоду года.


Для современных туристов есть и еще одно достоинство отдыха в нелетний период. Благодаря тому, что основной наплыв отдыхающих, часто завязанных на обучении детей в школах, уже схлынул, приезжающие могут забронировать себе места по значительно меньшим ценам. Причем гостиницы в это время заполнены лишь наполовину – так что номер можно выбирать практически любой. Тогда отдохнуть можно спокойно, без суеты и толкотни, существенно сэкономив средства из своего бюджета.