Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Дайвинг в Крыму – подводный мир западного побережья

Крымский полуостров является очень красивым местом не только на суше, но и в море. Причем имеются в виду не шикарные виды Крымских гор или уютных одиноких бухт, которые открываются с моря во время отдыха на яхте, а красоты подводного мира, который едва ли чем-то уступает популярному Средиземному морю.

Одним из лучших мест для погружения в морские глубины в Крыму считается Тарханкут, а если точнее, то западное побережье Крымского полуострова вблизи села Оленевка, которое по совместительству носит звание самого западного поселения в Крыму.

С каждым годом все больше любителей красот подводного мира, включая опытных дайверов и тех, кто пока планирует плавание с трубкой и маской без какого-либо дополнительного снаряжения, отдают предпочтение отдыху в этом месте. И, надо отдать должное, не напрасно.

Село Оленевка интересно тем, что в разные стороны от поселения, вблизи села, подводный пейзаж интересный и разнообразный. К примеру, можно отправиться на юг, где располагается маяк мыса Тарханкут. Расстояние до него всего 4-5 км, но зато отсюда начинается весьма протяженный скалистый берег, который местами достигает высотой нескольких десятков метров, и одновременно делает подводный мир интересным и неповторимым.

Отчасти привлекательность этого места кроется еще и в том, что подводные скалы образуют причудливые архитектурные формы. Тут есть арки, гроты, небольшие ниши, в общем, все то, что так интересует любителей подводного плавания. Но даже если Вы пока не рискуете совершать погружение с аквалангом, ныряние со скал, плавание в чистой воде и просто наслаждение захватывающими видами побережья стоят того, чтобы здесь побывать.

Кстати, если Вы новичок в подводном плавании, что на мысе Атлеш действует подводный клуб, где можно арендовать снаряжение и взять уроки у профессиональных инструкторов. Это место настолько красиво, что первое погружение запомнится Вам навсегда.

Совсем другим предстает подводный мир вблизи старой части села, которая заканчивается мысом Карамун. Неподалеку от этого мыса берег имеет необычную форму вследствие регулярных оползней, которые обусловлены известнякового характера почвы в этом районе. Естественно, что оползни образуют причудливые конструкции не только на воздухе, но и под водой. Так что с начала сезона берег покрывается стихийными и организованными кемпингами для тех, кто умеет ценить красоту природы во всех ее проявлениях и любит отдых в Крыму.