Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


На рыбалку в Балаклаву

Кто-то отправляется в Крым на море, чтобы подольше полежать на пляже под ласковыми солнечными лучами и покупаться вволю, ну а для кого-то это отличная возможность порыбачить и отдохнуть. Для того чтоб улов вышел на славу, хорошо бы знать что и где ловить, какую приманку использовать. Ниже речь пойдет о славном рыбацком городе Балаклаве.

Ловить рыбу в Балаклаве лучше всего в бухте: с причалов, с берега на пляжах побережья, да и в воде есть много больших камней, с которых также удобно рыбачить. Но если вы хотите ощутить настоящие прелести морской рыбалки и совместить ее с отдыхом в Крыму, то нужно отправляться в море на катере, лодке или хотя бы на ялике. Выйдя в море, у вас куда больше шансов наплыть на косяк рыбы. Но в азарте нельзя забывать, что закон разрешает отлавливать лишь три килограмма рыбы в одни руки.


Самое удачное время для хорошей рыбалки – раннее утро и теплый вечер. Ниже вы узнаете, что и как можно поймать на крючок в Балаклаве.


Кефаль – очень распространенная в Черном море рыба. Некоторые ее экземпляры достигают более чем метровой длины, вес таких особей доходит до 8 кг. Она осторожна и внимательна. Ловить кефаль хорошо на морского червя и с берега. Мясо этой рыбы вкусное, именно из него варится знаменитая уха по-балаклавски.


Ставрида – еще один очень распространенный вид рыб. Ее ловят поплавочной удочкой с пустым крючком. Она собирается в косяки, чаще всего ходит на глубине до 60 метров. Для удачной ловли этой рыбы не нужно иметь особых навыков, а для начинающих рыболовов это самое то. Еще эта рыба – живой прогноз погоды: чем она глубже ходит, тем больше шансов, что погода в скором времени переменится в худшую сторону.


А теперь любителям хищников. Луфарь является хищной рыбой, которая в больших количествах истребляет хамсу, султанку, сельдь, а когда находит ставриду, то уничтожает весь косяк. За это рыбалки прозвали луфаря черноморской пираньей или же морским волком. Чаще всего луфарь собирается в большие косяки и ходит на глубине до 40 метров. Его хорошо ловить на самодур, воблер, блесну.


Есть еще морской окунь. Его берут с берега, лодки или с камня. Держится эта рыба стаями, со ставридой вместе. У берегов окуня можно выловить на небольшой глубине - до 15 метров, отличной приманкой для него станет свежее мясо креветки. Этот вид является одним из самых любимых трофеев среди местных рыбаков.


И это только рыба, которая ловится в Балаклаве, а если взять весь Крым – то это почти рай для настоящего рыбака, в котором можно ловить самую разную рыбу, самыми разными способами.