Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Гурзуф – уголок, который невозможно забыть...

Гурзуф – посёлок городского типа, который расположен в 11 км к востоку от Ялты, у подножия одной из самых знаменитых гор Крыма – Аю-Даг. Как будто укрывшись за спиной могучего стража южного берега, разместились возле горы сразу несколько поселений, каждое из которых отличается своим колоритом и разнообразием способов комфортно и занимательно провести свой отдых. В эту кагорту входит и Гурзуф, который в свою очередь ориентирован в своих предложениях на туристов любого достатка. Добраться до населённого пункта не составит особого труда – приехав в столицу Крыма город Симферополь, Вы можете воспользоваться услугами автобусного сообщения либо же с большим комфортом проехать на автомобиле, который встретит Вас на вокзале и доставит Вас в любую часть города будь-то санаторное учреждение либо объект частного сектора – отдых туристов в Гурзуфе выступает одним из основных источников дохода для местных жителей, поэтому данная услуга весьма распространена. Посёлок представляет собой большой туристический центр, пестреющий разнообразием достопримечательностей и красот природы. Посёлок достаточно невелик по площади, в районе застроенном домами современной архитектуры находятся массивы частного сектора с жильём на любой вкус; более древняя, приморская часть сохранила свой средневековый полог, здесь сохранились кривые уютные улочки и переулки.

Одним из основных символов Гурзуфа является Генуэзская крепость, построенная в VI веке. До сегодняшних дней сохранилась лишь полуразрушенная стена с башнями, сложенная с дикого камня. Находится крепость вблизи от центра посёлка, на Генуэзской скале, в восточной части которой пробит туннель, открывающий великолепный вид на море и скалы-близнецы, возвышающиеся над поверхностью воды – Адалары. Они расположены в живописном месте напротив международного детского центра Артек. Это место отличный объект для дайвинга так как обрывистые склоны скал покрыты различными водорослями и вокруг них можно встретить огромное количество рыб.

Две величественные скалистые массы поднимаются на берегу напротив Адалар – Пушкинская скала, на восточном склоне которой находится Пушкинский грот – пещера природного происхождения, куда может зайти катер; А также скала Шаляпина, расположенная на территории артековского лагеря «Лазурный». На скале Дженвез-Кая, выдвинувшейся в море, сохранились остатки крепости Гурзувиты.

То, что отличает Гурзуф от других посёлков – это выложенная белым мрамором шикарная набережная, протяжённостью почти в километр. Цветущие ленкоранские акации и олеандры создают неповторимый аромат. Здесь огромное количество кафе, аттракционов, дискотек, а главное – буквально в пяти минутах можно найти комфортабельное жильё в частном секторе.

На пути к набережной стоит белое здание с большими окнами – это бывшая дача выдающегося русского художника Коровина Константина, которую часто называли виллой «Саламбо», в честь балета поставленного А.Ф. Арендсом, декорации к которому делал именно Коровин. Сегодня здесь размещается Дом творчества художников имени К.А. Коровина. Также в Гурзуфе можно посетить дом Раевсикх, где гостил А.С. Пушкин, осмотреть музей – дачу А.П. Чехова, покупаться в чеховской бухте, погулять узкими улочками старого Гурзуфа, где было снято не мало фильмов.

Ниже корпуса Дома творчества художников на берегу расположена лодочная, здесь же пришвартовываются экскурсионные суда, которые могут подарить Вам невероятное морское путешествие в Ялту.

Как любой приморский посёлок Гурзуф славится великолепными парками, один из которых начинается у набережной и пролегает по территории Центрального военного санатория Министерства обороны Украины. Здесь произрастает огромнейшее количество древесных и кустарниковых видов растений – пальмы, маслины, лавры, бананы. У самого выхода на набережную растёт мощное дерево тиса ягодного, которому примерно 400 лет. Поражают взор ряды очаровательных скульптур – бюсты выдающихся деятелей – Леси Украинки, Антона Чехова, Максима Горького, Владимира Маяковского; великолепные фонтаны, среди которых особо выделяется фонтан «Ночь», скульптурная группа которого является копией скульптуры немецкого профессора Бергера, представленной на международной выставке фонтанов в Вене в конце XIX века. Дух античной мифологи захватывает, богиня ночи Нюкта предстаёт пред нами во всём своём великолепии.

В число лучших парков Южного берега Крыма входит 200-летний парк санатория «Гурзуфский», который также является памятником садово-парковой архитектуры, по богатству субтропической растительности и красоте фонтанов.

Не менее примечательны и окрестности Гурзуфа, которые славятся своими виноградными плантациями, благодаря своеобразному микроклимату, здесь выращивается виноград, из которого создают вино, заслуживающее высоких оценок мировых критиков.

Все достопримечательности Гурзуфа отличаются своим единением некой истории и гармоничности, что позволяет просто наслаждаться окружающим и радоваться жизни;

Всё это невероятное разнообразие природных и исторических красот, благоприятных природных условий, экзотической растительности южного берега, живописных окрестностей, чистого воздуха – делают Гурзуф одним из красивейших уголков для отдыха в Крыму Крыма, который невозможно забыть, лишь однажды увидав...