Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Керчь

Керчь - город в Крыму, ему больше двух с половиной тысяч лет. Отправляясь на отдых в Крым - обязательно посетите Керчь. Этот город основали эллины, опустошали гунны, занимали славяне, расширяли генуэзцы, завоевывали турки... Город-герой во время Великой Отечественной войны четырежды захватывали гитлеровцы -и четырежды освобождали советские войска. Прогулка по этому городу - самое настоящее путешествие во времени.

Когда-то здесь был древнегреческий полис Пантикапей, развалины которого сохранились до сих пор. Покровителем города считался сам бог Аполлон - в честь этого божества в конце VI века до нашей эры на горе Митридат был построен величественный храм. Некрополь Пантикапея состоял из длинных цепей курганов, протянувшихся вдоль дорог.
Город со временем окружила мощная сеть каменных укреплений.

На вершину горы Митридат ведет знаменитая Большая Митридатская лестница, построенная в 1833-1840 годах по проекту итальянского зодчего Александра Дигби.
Отсюда открывается вид на Царский курган высотой в 18 метров и диаметром насыпи 250 метров, в котором находилась усыпальница одного из царей Боспорского царства, предположительно, Левкона I (IV в. до н. э.).

Побывав на одной из центральных улиц Керчи, туристы могут не только отдохнуть в уютных кафе, но и увидеть склеп Деметры (II в. до н. э.). На стенах сохранились уникальные фрески с изображениями самой богини плодородия, Гермеса, Плутона и Калипсо.

На площади Таврической в XVIII веке была построена церковь Иоанна Предтечи. Это уникальный памятник византийского зодчества и один из наиболее древних храмов на территории Крымского полуострова.

В северо-восточной части города стоит османская крепость Ени-Кале (XVIII век), препятствовавшая проходу враждебных туркам кораблей через Керченский пролив, а также служившая резиденцией турецкого паши.

Немало достопримечательностей Керчи и в окрестностях города - неподалеку от Царского кургана - находятся легендарные Аджимушкайские каменоломни. В них базировались партизанские отряды во время оккупации Керченского полуострова фашистскими войсками. У входа в каменоломни после войны сооружен величественный мемориальный комплекс, а в самих каменоломнях расположен действующий подземный музей.