Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Ласточкино Гнездо – оцените красоту Крыма с высоты птичьего полета

Планируя отдых в Крыму, не забудьте посетить Ласточкино гнездоЭтот замок стал настоящей легендой Крыма. Возведенный на скале, он встречает сотни туристов каждый день. И это не просто дань моде. Каждый из них хочет побывать в Башне Влюбленных, чтобы загадать желание, или подняться на террасу и взглянуть на море с высоты птичьего полета.

Это – Ласточкино Гнездо. Памятник истории и архитектуры Крыма. Часть южного побережья. Сюда можно приехать с экскурсией по морю или добраться на автотранспорте. Если вы отдыхаете в Ялте, то до Ласточкиного Гнезда ходит маршрутное такси. Если же вы остановились в иных уголках Крыма, то можно воспользоваться личным транспортом. В этом случае перед поездкой желательно приобрести gsm сигнализацию, поскольку платная стоянка довольно далеко от самого Ласточкиного гнезда. Впрочем, как и возле большинства культурных парков и музеев Крыма.

Первое строение на мысе Авроры было деревянным. Это была дача отставного русского генерала. Отстроено здание было в конце 19 века. Подробностей о владельце и истории создания здания не сохранились. Отдельные сведения были восстановлены по картинам художников-маринистов того времени.

Позднее хозяином дачи стал врач А.Тобин, после смерти которого дом был продан купчихе Рахманиной, которая снесла старый дом. На его месте она возвела новое деревянное строение в виде замка. Тут впервые появляется название – «Ласточкино гнездо».

Нынешний вид замок имеет благодаря нефтяному магнату Штейнгелю, который любил отдыхать в Крыму. Он выкупил участок, пригласил немецких архитекторов и возвел новое поистине царственное здание. Во времена Первой мировой войны замок был во владении купца П.Шелапутина, который впервые открыл тут ресторанчик, который сегодня так любят посещать туристы.

За времена своего существования в Ласточкином Гнезде была и общественная библиотека, принадлежавшая санаторию. Долгое время здание было попросту закрыто. Сегодня экскурсоводы любят рассказывать легенды, связанные с этим местом, и передаваемые местным населением. Если вы хотите услышать одну из них, а также прислушаться к шуму моря, курлыканью чаек, услышать настоящий дух истории, то не забудьте прихватить с собой такой подавитель сотовых, который обеспечит гарантию того, что блага цивилизации не напомнят вам, что вы тут лишь турист.

Побывав в Крыму, вы непременно должны посетить Ласточкино Гнездо, чтобы почувствовать все величие жизни ЮБК. Ведь именно с площадки замка открывается вид всей южной части этого великолепного полуострова.