Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Что дешевле: отдых в Турции или отдых в Крыму

Так уж сложилось, что после вопроса «Ты где провел отпуск?» сразу следует вопрос «И сколько это стоило». Поэтому сравнивать отдых в Крыму и отдых в Турции нужно, опираясь на два основных критерия цены и качества, а также их соотношения. И, несомненно, главным моментом для сравнения – выбирать одинаковые «точки отсчета», то есть, нет смысла сравнивать цены на летний отдых в Крыму в апартаментах «люкс» и стоимость путевки в Турцию зимой.

Прежде всего, хотелось бы начать с дороги. В рамках выгодной путевки в позднюю осень или раннюю весну, а также, если речь идет про некоторые горящие туры, может получиться, что добраться до Турции на самолете будет дешевле, чем доехать до Крыма. Но это единичные случаи. Если мы говорим об экономных путешествиях, то, даже включая дорогу поездом до Симферополя и стоимость автобуса до конкретного курорта, все равно будет получаться дешевле.

Кроме того, есть бюджетные авиалинии, которые осуществляют рейсы в аэропорт Симферополя. То есть если хотите добираться с комфортом, то, скорее всего, дорога до Турции обойдется дороже, чем аналогичная до Крыма. Кроме того, многие наши соотечественники предпочитают добираться до места отдыха на собственном автомобиле, на котором до Турции не доедешь при всем желании.

Вторая немаловажная составляющая отдыха – проживание. Мы привыкли считать, что отдых в Египте, Турции или Тунисе – это шикарные отели. Отнюдь, в ценовом сегменте 20-30 долларов с человека в день, в Крыму можно найти вполне приличные апартаменты со всеми удобствами в современных пансионатах на берегу моря, в то время как за эти же деньги в Турции необходимо будет довольствоваться второй линией. Хотя, опять же, нужно делать поправку на скидки по турам.

Третий момент – культурная программа. Еще в молодости мы и наши родители отправлялись в Крым не только за отдыхом, но и за культурной программой: города, пещеры, горные перевалы. Все это есть в Крыму и сегодня. Но к этому также добавились в огромном количестве сугубо курортные развлечения вроде аренды яхты, поездок на водных мотоциклах и тому подобные. Естественно, что в Крыму, находясь в собственной языковой среде, Вы будете намного легче ориентироваться и всегда найдете, чем себя занять. В то время как в Турции, при всех ее прелестях, в бюджетном сегменте Вы вряд ли встретите аниматоров, а если и найдете их в отеле, то разница будет невелика.

Подводя итог можно сказать, что и в Крыму, и в Турции можно отдохнуть «на широкую ногу». Тем не менее, сравнивая бюджетные варианты, Крым может предложить примерно аналогичный отдых за меньшие деньги. Но, как и все остальное, это вопрос личных предпочтений.

Отдых в Крыму