Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Грязевые процедуры на Сакском озере, Крым

О том, что грязь может быть лечебной, было известно еще до нашей эры. В записях некоторых древних философов встречаются сообщения о необычном способе лечения, когда больной проходит последовательность из трех процедур. Сначала все его тело покрывают слоем специальной грязи. Затем тело располагается на солнце, чтобы грязь высохла под теплыми лучами. И, наконец, грязь смывается соленой водой, а вместе с ней смываются и многие болезни человека.

Если Вы в свое время посещали не только санатории Кисловодска, но и интересовались отдыхом и лечением в грязевых лечебницах, то Вы наверняка знаете, что на территории бывшего СССР их находилось порядка полусотни. Некоторые из них уже перестали существовать, некоторые находятся в пограничном состоянии, а некоторые, вроде крымской грязелечебницы на Сакском озере, продолжают успешно работать и развиваться, осваивая новые способы работы, помогая совмещать отдых в Крыму и лечение.

Если сравнивать по популярности лечебные туры и путешествия по городам нашей когда-то необъятной родины, то с путевкой на грязевое лечение в Саки могли бы сравниться разве что туры по Золотому Кольцу. Конечно же, кроме как в городе Саки, подобное лечение проводится в Евпатории, одесском Куяльнике и других местах, но сакские грязи имеют все шансы на мировую известность.

Все дело в том, что грязи из Сакского озера уже более пятнадцати лет доступны для покупателей со всех континентов. Точнее не сами грязи, и косметика и другие товары на их основе. В их число входит целая косметическая линия: шампуни, крема, мыло, гели и многое другое. На ум, естественно, приходит косметика на основе солей Мертвого моря. Это не что иное, как очевидная демонстрация правильного маркетинга. Кто знает, может быть в скором будущем и косметика на основе сакских грязей будет не менее популярна, ведь по многим параметрам она превосходит те же вышеупомянутые соли.

В число заболеваний, которые поддаются успешному лечению с применением грязей Сакского озера, относятся многие болезни позвоночника и суставов, урологические проблемы мужчин и женщин, проблемы по гинекологии, болезни нервной системы (включая ДЦП), болезни органов восприятия и многие другие. Как Вы поняли, эффект грязей может также весьма эффективно использоваться и в косметологии.

Так что если Вы осознали, что Ваш организм требует помощи, то отдых в Карелии на природе стоит отложить, и отправиться в Крым, в город Саки, где специалисты с огромным опытом работы помогут в лечении многих заболеваний.