Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Водопады Крыма

С тех пор, как возник туризм, местами паломничества туристов сделались водопады. Это явление природы и красиво, и полезно для здоровья. Ведь вокруг водопадов растительность – буйная, а капли воды, пронизанной солнечными лучами, заряжаются отрицательными ионами, которые, в сочетании с фитацидами – летучими выделениями растении – оказывают целительное воздействие на людей. Кран, подтекающий у вас в Москве, Гомеле, Мурманске такого воздействия не окажет: чем сильней течет, тем больше нервирует! Водопады же, напротив, успокаивают нервы. Мы-то знаем, что «голос» водопада зависит от его высоты и от количества падающей воды, а вот предки населяли их духами. Древние греки – нимфами, а древние германцы – никсами, донельзя болтливыми существами

Есть у каждого водопада и своя легенда, но ее вам расскажет экскурсовод. Ведь без помощи турагенств Крыма приезжим из Сибири и Сахары не обойтись!

Главные водопады полуострова – Учан-Су, Джур-Джур, Серебряный водопад и Су-Учхан.

Учан-Су – самый высокий. Причем, не только в Крыму, но и на всем европейском постсоветском пространстве. Зарождается он на стыке Ай-Петринской яйлы с Ялтинской и образует два каскада. А если пройти по речке Учан-Су вверх, по известной любителям походов Штангеевой тропе, можно полюбоваться еще тремя водопадами. Любоваться ими лучше не летом, когда маловодные крымские реки пересыхают, а в пору ливневых дождей и таяния снегов на Ай-Петри. Тогда шум водопада слышен за километр, а воздух насыщен радужной водяной пылью. По весне есть шанс посетить и нерукотворный крохотный Петергоф – эфимерный водопад «Занавеска». Под его струями пройдет ваш маршрут. Если же ваш отпуск пришелся на зиму, не беда: водопад в мороз превратится в тоже очень красивое зрелище – «ледопад»!

Водопад Джур-Джур находится на реке Восточный Улу-Узень. В долине реки «растут» каменные Грибы Сотеры – следы древнего оледенения Крыма, и реликтовый можжевельник, целая роща. Здесь же, впервые на полуострове, обнаружились кости мамонта. На туристической карте Крыма их уже нет, но по местам, где бродили мамонты, вы погуляете. В верховьях река пробила в горах глубокое и, между прочим, труднопроходимое ущелье, по которому дискомфортно будет продвигаться туристу на костылях.Среди водопадов и каскадов, сотворенных рекой, Джур-Джур – самый известный, он не пересыхает даже в самые безводные годы, так что костыли – не помеха почтенному гражданину Мюнхена, Риги и Асунсьона подобраться к водопаду поближе!

А вот путь к водопаду Серебряный – самому экзотическому из крымских водопадов – лежит через буковый лес. По дну Малого каньона, по ступеням самой природой созданной лестницы, течет Сары-Узень, река с золотистым дном. А вы, шагая по тропинке над нею, любуетесь сначала рекой, а затем – романтической красы водопадом: серебряными струями, стекающими по зеленому мху. Выше водопада – Юсуповское озеро, в нем князь разводил форель для императорского стола. Был Юсупов владетелем этих мест, царю доводился родственником, и обитатели Ливадийского дворца без форели не сидели.

Водопад Су-Учан посещаем экскурсантами чаще прочих. Не потому что он прекрасней других, а потому что расположен неподалеку от столицы Автономной Республики Крым города Симферополя. К тому же, часть пути проделать можно по хорошей шоссейной дороге. Которая, правда, потом перейдет в непреодолимую для вашего «БМВ» тропу на склоне заповедного урочища, где чего только ни растет! Тропа выведет вас на туфовую площадку. Отсюда вы всласть полюбуетесь верховьями Салгира и отрогами Четыр-Дага, вкусите живительной воды Учан-Су, сочините пару-тройку гениальных стихотворений и поднимитесь к знаменитой Красной пещере. Именно отсюда вытекает подземная река, которая затем превращается в водопад. Точней, в каскад водопадов высотой более 50-ти метров. В сочетании с красно-коричневыми и розовыми утесами вокруг, водопад являет собой картину, исполненную в чисто таврическом колорите. Как, впрочем, и те пейзажи, о которых упоминалось выше.

Вам не надо на Ниагару, это далеко и дорого! Водопады Крыма ничуть не хуже, а по-своему, даже лучше. Таких водопадов нет ни в Африке, ни в Америке! 

Отдых в Крыму