Sun-Crimea.ru

Наши контакты:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697

Галерея жилья по городам

Новости сайта  

23.03.2015

Сайт был обновлен. Информация актуальна. Бронируем места на лето 2015!


Все новости О туризме Туристу на заметку Наши друзья
Если Вы желаете задать вопрос или ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ, свяжитесь с нами:

E-mail: nmww@mail.ru

Телефон: +79788972751

 Skype: patriot574444

 ICQ: 616117697


Климат и санатории Ялты

Главными оздоровительными факторами ялтинского климата являются удивительный воздух, теплое море и яркое солнце. Исходя из того, что Южный Берег Крыма сочетает в себе все метеорологические элементы, он по праву считается одним из наилучших климатических курортов мира. И что самое основное, для лечения, отдыха и оздоровления использовать климатические ресурсы Ялты возможно в течение всего года. Причем, сентябрь-октябрь для принятия процедур значительно полезнее, чем летнее время года. Именно поэтому в Ялте наиболее популярным методом санатарно-курортного лечения является получившее здесь распространение климатолечение.

В качестве здравницы Ялта знаменита уже в течение нескольких веков. Целительные силы курорта и его окрестностей пропагандировали врач Дмитриев и придворный врач Боткин, который высказывался, что Ялта является лучшей климатической базой России для тех, кто болен туберкулезом.

Именно по совету Боткина царской семьей Романовых была приобретена Ливадия. Здесь же свои дачи и дворцы стали строить придворные, чтобы быть ближе к государю. Многие современные пансионаты и санатории в Ялте, это, в основном, бывшие усадьбы, дворцы и имения, где известнейшие, богатые, великие и царственные люди наслаждались в свое время крымскими красотами.

Следующим потоком массовой посещаемости этого места стал советский период, когда Крымский полуостров приобрел статус всесоюзной здравницы. Уже с 1920 годов в городе стали открываться санатории в Ялте, и в 1921 году в этом курортном районе было открыто 2400 мест в 18-ти санаториях. Первый крестьянский санаторий был открыт в 1925 году в Ливадии, в прошлом – царском имении, а у подножия Аю-Дага, Медведь-горы, раскинулись первые палатки пионерского лагеря «Артек». В этом период были построены многие санатории и пансионаты в Ялте.

Местные старожилы до сих пор уверены, что лечебный воздух Ялты поможет каждому. И они правы. Горные массивы, которые окружают неширокую полоску суши, успешно осуществляют защиту от ветров. А благодаря сочетанию горного воздуха с морским создается превосходный оздоровительный коктейль, в результате чего отдых в Крыму благотворно влияюет на легкие человека.